学校説明会の中止について

令和3年9月4日(土)に予定しておりました「令和3年度 学校説明会」について、中止にすることといたしました。

感染予防対策を十分に講じた上で実施する方向で検討を重ねて参りましたが、新型コロナウィルス感染症の県内の感染状況や緊急事態宣言発令を考慮し、残念ながら中止という判断をさせていただきました。

説明会を心待ちにしていた中学生及び保護者の皆様、また参加申込の取りまとめにご協力をいただいた各中学校の先生方には誠に申し訳ありませんが、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

※なお、今年度、別日程での開催はいたしません。ご了承ください。

令和3年度PTA総会書面決議の結果について

新型コロナウイルス感染拡大防止のため令和3年度PTA総会は書面にて開催されました。書面表決決議の集計結果は、下記をご覧ください。

・令和3年度PTA総会の書面決議の結果について

令和4年度高校入試「求める生徒像」について

「求める生徒像」を掲載いたしますので確認してください。

・求める生徒像

過卒者の大学等予約奨学生申込書類について

2022年度(令和4年度)に大学等に進学予定で,日本学生支援機構(JASSO)による奨学金を希望する過卒者(高校卒業後2年以内まで対象)に対して,申込み関係書類を配布しています。希望する方は,佐沼高校予約奨学金担当へご連絡の上5月21日までに書類をお受け取り下さい。

祝 全国大会出場 ボート部・ラグビー部

ボート部が3月26日(金)から静岡県浜松市で行われる『全国高等学校選抜ボート大会』に、ラグビー部が3月25日(木)から埼玉県熊谷市で行われる『全国高等学校選抜ラグビーフットボール大会』に出場します。コロナ禍で活動が制限される中、素晴らしい成果をあげました。全国大会での活躍に期待します!頑張れ佐高生!