佐沼高校オープンキャンパスVol.2

9月10日(土)

今年度第2回目の本校学校説明会(オープンキャンパス)を開催しました。

中学校3年生の皆さん及び保護者の皆様、あわせて約330名の出席をいただきました。

会場 中学生の皆さん

狩野校長の挨拶のあと、本校の教育課程や特色ある取り組みなどについてスライドを使って説明を行い、次に、佐藤生徒会長と運動部と文化部の各代表の3年生から熱い話がありました。

校長の挨拶 学校説明

生徒会長挨拶 部活の紹介

その後に、学校生活や部活動など佐高の特色を紹介する動画を上映し、さらにこの8月から新生活が始まったばかりの仮設校舎の中を巡り、見学していただきました。

当日は土曜授業が行われており、授業の様子を廊下から見学することができ、参加した中学3年生の皆さんは佐高での学校生活を思い描きながら見学したことでしょう。

学校紹介動画 授業を見学

校舎内の見学 校舎内見学(モザイクアート)

ご参加いただいた中学3年生の皆さん、保護者の皆様、ご来校ありがとうございました。

第3回目は11月19日(土)の予定です。