台湾 瀛海(いんはい)高級中学との交流会Vol.6

9月29日(木)

台湾の瀛海(いんはい)高級中学と第6回目のオンライン交流会を行い、1・2年生の生徒会執行部の23名と、交流に関心を持った生徒4名を加えたあわせて27名が参加しました。

瀛海高中・佐高ともに新メンバーとなって初めての交流会ということで、それぞれがつくったパワーポイントを使って互いに自己紹介を英語でしました。

瀛海高中の生徒たちは、それぞれ個性的なスライドで、趣味や好きな食べ物などを紹介してくれました。

佐高の生徒たちは、自分の所属部活動や今夢中になっているものなどを紹介しました。

次回の交流テーマは「お互いの学校生活・学校紹介」の予定です。

今回からお互いに新メンバーということで、今後の交流を楽しみにしているようでした。